Pintar Pelajaran Denah Fermentasi Asam Laktat

Bakteri Fermentasi Asam Laktat dan kawasan terjadinya

Lain halnya dengan fermentasi alkohol, pada fermentasi ini, piruvat tidak dikarboksilasi terlebih dahulu menjadi asetaldehid melainkan eksklusif direduksi oleh NADH menjadi asam laktat.

Dengan demikian, piruvat merupakan senyawa organik sebagai peserta hidrogen terakhir pada fermentasi asam laktat.

Asam laktat tersebut mengalami ionisasi membentuk laktat. Beberapa mikroorganisme menyerupai fungi (jamur mikroskopis) dan basil tertentu (Lactobacillus sp.) berperan dalam fermentasi asam laktat ini, antara lain: dalam pembuatan susu, keju, dan minuman yoghurt.

Fermentasi Asam Laktat dan kawasan terjadinya Pintar Pelajaran Skema Fermentasi Asam Laktat
Gambar 1.1. Fermentasi asam laktat

Anda kini sudah mengetahui Fermentasi Asam Laktat. Terima kasih anda sudah berkunjung ke Blog Nafiun. 

Referensi :

Rochmah, S. N., Sri Widayati, Mazrikhatul Miah. 2009. Biologi : Sekolah Menengan Atas dan MA Kelas XII. Pusat Perbukuan, Departemen Pendidikan Nasional, Jakarta, p. 282.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel